земля, агробизнес, Украина

В Украине упростилась процедура выдачи земли

15 декабря 2017

Некоторым людям кажется, что земледелие – это пережитки прошлого, и в наши дни мало кто из современных людей хочет им заниматься. Однако статистика утверждает об обратном. Спрос на земельные участки продолжает лишь расти, и многие украинцы требуют от государства выдать им собственные участки. Более того, многие даже жалуются на замедление темпов обработки заявок, но оказалось, что ситуация абсолютно противоположная.

Ответить на вопросы недовольных граждан вызвался замминистра аграрной промышленности. Как стало известно, с начала этого года было выделено более семидесяти шести тысяч участков земли участникам антитеррористической операции и семьям погибших бойцов. Этот показатель превышает показатель предыдущего года на третью часть. Таким образом, цифры утверждают о том, что темпы выдачи земли только увеличились в этом году.

Также замминистра отметил, что сам процесс выдачи земли стал более прозрачным, что повысило его прогнозируемость, а также доверие граждан. Именно новое распоряжение позволить проще и быстрее выдавать новые земельные участки как бесплатно в пользование, так и в аренду. Одним словом, любой гражданин Украины может самостоятельно заняться земледелием, а компания М-Рад поможет повысить плодородие и упростить саам процесс возделывания земли.

все новости