шины, советы, агробизнес, сельхозтехника

Критерии выбора шины – все внимание на протектор

19 декабря 2017

Существуют две основные категории шин: обычные и радиальные. Обычные шины изготовлены из нейлоновых нитей, расположенных под углом. Радиальные, которые теперь считаются более предпочтительными для сельскохозяйственного использования, имеют каркас из полиэфирных, стальных или других материалов, покрывающих слой резины, чтобы придать большую надежность даже на неровной поверхности. Кроме того,  радиальные шины улучшают контакт с землей.

Помимо материала поверхность шины также очень важна для ее производительности. На рынке представлено пять основных профилей шин: три типа для сельского хозяйства, R1, R1W, R2; два для травяного покрова R3 и транспортные R4.

Протекторы типа R1 являются наиболее подходящими для обычного использования на различных типах местности и в различных условиях влажности. R1Ws подобны R1, но с высотой профиля 20%.

Профиль типа R2 имеет большие желоба и ребра, области между протектором, еще более увеличенные и наклоненные, чем в R1. Это гарантирует хорошую тягу и непрерывную очистку протектора во время операций на влажной почве, как, например, на рисовых полях. Этот профиль не подходит для обычных операций из-за отсутствия тяги и риска поломки центрального желоба. На профиле R3 на желоба приходится 70% поверхности шины, чтобы обеспечить идеальное распределение нагрузки на землю. Тип R3 подходит для использования на прицепах, а также для оборудования для наземного обслуживания. Желоба на профиле R4, как правило, на 30% ниже по сравнению с R1 и занимают 50% поверхности. Эти шины используются для промышленного оборудования для землеройных работ.

все новости