Мир шин, MICHELIN

Michelin представила новые сельскохозяйственные шины

17 сентября 2015

Сельскохозяйственное подразделение компании Michelin, в Северной Америке, запустило производство четырех моделей шин для тракторов, опрыскивателей, уборочной техники и крупной прицепной техники.

Все новинки оснащены уникальным дизайном протектора, выполненным по технологии Ultraflex, что позволяет эксплуатировать шины при внутреннем давлении, на 40% ниже, по сравнению с конкурентами.

Основное преимущество данного показателя – больший отпечаток протектора, предотвращающий уплотнение почвы, что способствует, как следствие, высокой урожайности. Согласно последнему исследованию университета Харпера Адамса, технология Ultraflex, применяемая в производстве шин, позволяет повысить урожайность, по сравнению со стандартными (радиальными) аналогами, на 4%.

Обновленная линейка сельскохозяйственных шин Michelin представлена следующими моделями:

·         MICHELIN® VF480/80R50 179D SprayBib - расширение популярной линейки высоко-флотационных (VF/VHF) шин для опрыскивателей, с высоким клиренсом. Это сочетание уникального баланса узкой шины, чтобы избежать повреждения культуры, и опорной проходимости, для предотвращения чрезмерного уплотнения почвы.

Максимально допустимая нагрузка и скорость составляет 7700 кг и 40 км/час, соответственно. Новый типоразмер VF480/80R50 179D SprayBib доступен на рынке с сентября текущего года.

·         MICHELIN® 710/45R22.5 165D CargoXBib - высоко-флотационная модель, оснащенная новой конструкцией протектора и улучшенной само очисткой. Модель заменит существующий CargoXBib, эксплуатируемый в Северной Америке последние семь лет.

В производстве этой линейки также применена технология Ultraflex, что позволяет в полной мере использовать (централизованную) систему накачки шин и эксплуатировать их в поле при минимально возможном давлении.

Высоко-флотационные 710/45R22.5 165D CargoXBib будут доступны с декабря 2015.

·         MICHELIN® IF900/65R46 190D AxioBib предлагают максимально допустимую грузоподъемность, при минимальном уплотнении почв, которая только может быть доступна сельхозпроизводителям, использующим крупную технику, с передними и четырьмя ведущими колесами.

Размером около 2,3 м и грузоподъемностью 10800 кг – это самые большие, на сегодняшний день, сельскохозяйственные шины. С марта 2016 модель будет доступна для фермеров Северной Америки.

·         MICHELIN® IF1000/55R32 CFO 188A8 CerexBib - последняя разработка компании Michelin для крупной уборочной техники и зерновозов. Планируемый период вывода на рынок – июнь 2016.

Модель оснащена массивным отпечатком протектора и большой грузоподъемностью. Как и в предыдущих новинках, здесь также применена технология Ultraflex.

Модельный ряд высоко-флотационных тракторных шин представлен, на данный момент, следующими моделями:

·         MICHELIN® VF710/60R42 161D XeoBib предназначены для высокомощных моделей. XeoBib, представленный ранее в Европе, сейчас доступен и для Северной Америки. Допустимая скорость эксплуатации – 40 км/час. Применена технология Ultraflex.

·         MICHELIN® VF480/80R50 166A8/166B YieldBib - крупнейшие шины в линейке YieldBib. Основное назначение – тракторы с четырьмя ведущими колесами. Отличительная особенность этой модели – Stubble Shield технология, обеспечивающая прочность в условиях большого количества пожнивных остатков, за счет применения эксклюзивного компаунда и армированного каркаса по центру колеса.

(по материалам компании Michelin)

все новости